Quelles sont les attentes actuelles de la clientèle ?

Est-ce qu'on accueille en 2022 comme on le faisait il y a 10 ans ? Ou même, est-ce qu'on accueille toujours comme on le faisait juste avant la crise du COVID ? Notre équipe Hébergement vous dit tout sur les attentes des clients en 2022 dans ces formations qui auront lieu : Le jeudi 21/4 à […]

Quelles sont les attentes actuelles de la clientèle ?

Est-ce qu'on accueille en 2022 comme on le faisait il y a 10 ans ? Ou même, est-ce qu'on accueille toujours comme on le faisait juste avant la crise du COVID ? Notre équipe Hébergement vous dit tout sur les attentes des clients en 2022 dans ces formations qui auront lieu : Le jeudi 21/4 à […]

Quelles sont les attentes actuelles de la clientèle ?

Est-ce qu'on accueille en 2022 comme on le faisait il y a 10 ans ? Ou même, est-ce qu'on accueille toujours comme on le faisait juste avant la crise du COVID ? Notre équipe Hébergement vous dit tout sur les attentes des clients en 2022 dans ces formations qui auront lieu : Le jeudi 21/4 à […]

Quelles sont les attentes actuelles de la clientèle ?

Visioconférence

Est-ce qu'on accueille en 2022 comme on le faisait il y a 10 ans ? Ou même, est-ce qu'on accueille toujours comme on le faisait juste avant la crise du COVID ? Notre équipe Hébergement vous dit tout sur les attentes des clients en 2022 dans ces formations qui auront lieu : Le jeudi 21/4 à […]

Votre projet de transformation fromagère: passer d’une idée à la réalité.

CARAH asbl Rue de l'Agriculture 301, Ath

Dans le cadre d'un (nouveau) projet il est essentiel de ce poser les bonnes questions. Cette formation est faite pour vous si vous désirez partir du bon pied! Nous y abordons entre-autre: Business plan et Plan financier: la base Règlementations Présentation d'outils d'aide au diagnostic et à la mise en place de votre projet Etude […]

La vente sur marchés, foires et salons – Règlementation & Truc et astuces pour votre espace de vente

Antenne Sud Hainaut - Chimay rue Rogier 10, Belgique

Accueil champêtre en Wallonie intervient dans le parcours de formation à destination des professionnels de l’agroalimentaire qui souhaitent vendre en circuits courts et aux futurs employés qui souhaitent travailler dans la vente en circuits courts : EAL² . Vous souhaitez vendre des produits alimentaires sur les marchés, les foires ou les salons en Belgique ? Ce […]

Gratuit

Créer son magasin à la ferme

CRABE Rue Sergeant sortet 23A, Jodoigne, Belgique

Accueil champêtre intervient dans la formation : "Installation en maraichage Biologique" donnée par le CRABE afin d'introduire la commercialisation des produits de la ferme. La matière vue lors de ce module de formation permettra de partir du bon pied lors de la création de votre espace de vente! Les Bonnes questions à se poser: introduction […]

Votre projet de transformation fromagère: passer d’une idée à la réalité.

EPASC Ciney, Belgique

Dans le cadre d'un (nouveau) projet il est essentiel de ce poser les bonnes questions. Cette formation est faite pour vous si vous désirez partir du bon pied! Nous y abordons entre-autre: Business plan et Plan financier: la base Règlementations Présentation d'outils d'aide au diagnostic et à la mise en place de votre projet Etude […]

« Emballe-moi si tu peux ! »

Pôle fromager de l'EPASC à Ciney Rue de Saint Quentin, 14, Ciney, Namur

« Emballe-moi si tu peux ! » Le pôle circuits-courts d’Accueil Champêtre en Wallonie vous invite à son après-midi d’échange sur les circuits-courts et plus particulièrement sur les choix d’emballage. Quand ? Jeudi 15 décembre 2022 de 13h20 à 15h Au programme : 13h20 : Accueil café au pôle fromager de l’EPASC de Ciney Adresse […]

Gratuit

Fermes pédagogiques – journée d’échanges

Ferme Cantraine Rue Hector Blondiau 41, Le Rœulx

Ce vendredi 3 février 2023 est organisé une journée d'échanges à l’ASBL N’AIR J (Ferme Cantraine à Le Roeulx ) ! AU PROGRAMME : 10h00 - Accueil café 10h30 - Présentation de la plateforme Famio (aide administrative pour les stages) 11h30 - Visite de la ferme 12h45 - Repas 13h45 - Nouvelles du réseau Fin prévue vers 15h00 Une participation […]

Séance d’informations – La stratégie tarifaire (THIMISTER)

Ferme de la Borboutoise Verte Voie 32, Thimister-Clermont, Liège

"Comment calculer mes tarifs de locations ? Quel serait le prix juste ? Comment y intégrer le coût des charges énergétiques ? Mes prix doivent-ils rester figés par saison ?" Vous ne parvenez pas à établir une stratégie tarifaire cohérente ? Alors cessez de vous prendre la tête et rejoignez-nous le 7 février 2023 pour […]

Fermes Pédagogiques – Formation Intervention en sécurité sur une victime d’accident

Maison de l'Agriculture et de la Ruralité chaussée de Namur 47, Gembloux, Namur, Belgique

Accueil Champêtre en Wallonie, en partenariat avec Preventagri, organise une journée d’initiation aux gestes de premiers secours. INFORMATIONS PRATIQUES : Quand ? Le 13 février 2022 (de 9h à 16h) Où ? Au siège d’Accueil Champêtre en Wallonie - Gembloux Pour qui ? Pour les personnes (agriculteurs ou animateurs en (future) ferme pédagogique) souhaitant découvrir ou mettre […]

Séance d’informations – La stratégie tarifaire (MARCHE-EN-FAMENNE)

Gite rural "Il y a" Rue So l’Ete, 3, Verdenne (Marche-en-Famenne)

"Comment calculer mes tarifs de locations ? Quel serait le prix juste ? Comment y intégrer le coût des charges énergétiques ? Mes prix doivent-ils rester figés par saison ?" Vous ne parvenez pas à établir une stratégie tarifaire cohérente ? Alors cessez de vous prendre la tête et rejoignez-nous le 14 février 2023 pour […]

ANNULE – Formation – « Emballe-moi si tu veux »

Maison de l'Agriculture et de la Ruralité chaussée de Namur 47, Gembloux, Namur, Belgique

Ce 20 février 2022 se déroulera notre 2e édition de la formation « Emballe-moi si tu veux » de 14 à 16h. Vous êtes agriculteurs ou transformateurs ? Vous transformez vos produits ? Vous en emballez une partie ou tout ? Mais comment emballer plus écologiquement ? Quels emballages pour vos produits ? Vous avez des questions et vous désirez partager sur le sujet […]

Séance d’informations – Jamais sans mon chien !

HERVE Grosoneux, 402, Charneux, Liège

Jamais sans mon chien ? Chien admis ou pas lors des séjours en gîtes et chambres d’hôtes ? Comment répondre aux demandes des clients souhaitant venir avec leur animal de compagnie ? Tendances du marché : Points d’attention, trucs et astuces … Points d’attention sur l’Hygiène de la literie Point sur l'obtention des subventions au […]

Formation « Comment animer les enfants en Ferme Pédagogique »

Ferme de Beauffaux Rue de Beauffaux, 40, La Bruyère, Namur, Belgique

Pour qui ? Pour les personnes (agriculteurs et/ou animateurs) envisageant de débuter un projet de ferme pédagogique ou l’ayant débuté il y a peu de temps. Quand ? Le lundi 06/11, les mardis 07/11 et 14/11/2023 Où ? Lieu : Ferme Pédagogique de Beauffaux à Saint-Denis (Rue de Beauffaux, 40, 5081 La Bruyère) - www.lafermedebeauffaux.be/ Coût […]

Séance d’informations – Le juste prix ET/OU Jamais sans mon chien !

Bertrix Rue de Renaumont, 69, Bertrix, Luxembourg

Date et heure : Jeudi 16 novembre 2023 de 9h30 à 15h30 10H00 à 12H00 : Comment calculer le juste prix pour mon hébergement touristique ? Comment le comparer avec la concurrence ? 12H00 à 13H30 : Lunch et partage convivial autour de la table 13H30 à 15H00 : Jamais sans mon chien ? Chien […]

Séance d’informations (en visioconférence) – Jamais sans mon chien !

Visioconférence

Date et heure : Mardi 21 novembre à partir de 20h00 Jamais sans mon chien ? Chien admis ou pas lors des séjours en gîtes et chambres d’hôtes ? Comment répondre aux demandes des clients souhaitant venir avec leur animal de compagnie ? Tendances du marché : Points d’attention, trucs et astuces … Points d’attention […]

Séance d’informations – INEDIT – En apprendre plus sur la vente de produits locaux au sein de votre hébergement touristique !

Maison de l'Agriculture et de la Ruralité chaussée de Namur 47, Gembloux, Namur, Belgique

Date et heure : Jeudi 7 décembre 2023, de 11h00 à 13h00 Apprenez-en davantage sur la vente de produits locaux au sein de votre hébergement touristique ! Comment séduire vos visiteurs avec des produits locaux ? Sous quelle forme les servir et/ou les vendre ? Où les trouver ? Quelle réglementation respecter ? Un point […]